• Kwun Tong, HK 香港觀塘項目

      APU參與了潤承大廈活化及改造項目。有見政府近年積極推行的觀塘市中心重建項目,以及位于鴻圖道之工商廈都陸續翻新或重建,客戶希望潤承大廈活化后,能提高大廈在 區內的競爭力。項目現已進入設計階段,新的設計快將面世!

    • Che Ha, Sai Kung, HK 香港西貢輋下

      輋下村的用家喜愛中式風格也熱愛現代簡約風, 于是APU利用多種不同材質以及獨特的斜線條設計了這棟極具現代風格的村屋。外墻設計上,APU選用了木紋色、米黃色和黑色的磚作為外墻的主基調,部分地方使用油漆和文化石作為強調。不同顏色磚的區域利用富動感的斜線條進行分割,露臺的水泥半身高圍欄及玻璃圍欄也延續了這種線條,巧妙的分開了半開放的私密空間和開放空間。露臺的一邊利用戶外木打造了一個木欄屏風,增加特色的同時也使二樓和三樓有延續的感覺。

    • Maritime Museum _國家南海博物館設計

      項目所在地塊北側為未來的水下文化遺產保護南?;?,南側接南海文化廣場。三塊用地呈南北向線性分布,在功能上也存在著一種相互銜接的關系。博物館的位置稍微偏離用地中心,以此形成了貫穿三大地塊的視線通廊。我們把博物館建筑劃分為三個部分,主體展館設置在中間,體量較小的多功能廳與招待所結合南面的文化廣場設置在主展館南側,北側為發展用地及大型公共景觀構筑物,在主展館與未來的南?;亻g起一個過渡作用

    • 3C PARK II & 3C PARK III 街景項目

      從創意產業園的功能考慮,我們對園區未來的運營方式進行了一些假象,所以在入口設定了這個物業服務與會議服務相結合的綜合服務大廳,希望可以將服務型辦公樓的理念引入其中。

    • ZH2_NanSha Culture Cloud

      N1: The brief required 2 different functions on the north plot. The presence of 2 towers will kill the public space and deliver low quality living and working spaces. N2: Our first idea is to merge the 2 functions and open a big public space at the road level N3: The previous layout doesn't respond to an urban environment and doesn't connect properly the 3 plots. We decide to physically connect the plots: the part of the building above the road will host public spaces, giving a great service for the local residents. N4: A rotation is applied to the building N5: This improves the solar exposure N6: And improve the views towards the park and generally to the southN7: The "big box" doesn't look familiar or human-scale friendly, thus we pushed the edges down to allow the public flow to climb the building and improving the relationship with the squares. -N8: The east fa?ade is shrinking to improve the relationship with the park and the smaller buildings facing our development. -N9: Maintaining the road access between the north-east and south-east plots

    • CEH_ChengDu hospital_四川成都醫院建筑設計項目

      設計對象是為一家針對癌癥治療和護理的醫院。一般來說,醫院設計通常遵循”pavilion-structure”的建筑模式,建筑以縱向發展并延展出很長的路徑。在本項目中,醫院被一個巨大的花園包圍著,我們決定安排護理療養及康復的功能在向外延伸的“長廊”上,并確保它們最多只有兩層的樓高。這種解決方案可以很好地解決管理問題 [為患者、 護士和客人保證短距離的縱向和平行的路徑],再加上,考慮到病人特定的心理態度,凡增加公園以及與大自然的接觸,均有助于大大提高患者復康的意愿 [見美國瑪姬中心的實驗]。由于現今的技術和空間需求在持續地變化,因此,作為醫院建筑設計中的一大元素,這些延伸長廊的概念可以輕易地發展下去。關于醫院的服務區域,建筑的功能核心部分,它們位于全院的正中。通常這些設施會設置于地下,但在本例中,由于存在著一個大型的地下停車場,我們就想到將相關的設施安置在建筑的最中心位置。最重要的是,帶有手術室、醫生辦公室和服務區域的高樓 ; 這座塔將被看作是"知識集群體”,在那里,醫生們會交換他們的專業意見和輕松地管理他們的日常生活。位于高樓頂部的技術設備,作為另一個不時要更新的部分,需要方便的接近和管理維護。醫院旁,有一個專門銷售衛生保健商品的商業領域,醫院工作人員專屬的公寓和其他四棟為病人及其家屬設立的公寓。

    手机购彩计划